Header Template 8
megamenue

Aufgaben und Ziele

Aufgaben und Ziele des Förderkreises der Förderschule für Lernhilfe Schotten e.V.

Ziel und Zweck dieses Vereines war und ist es, die Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler unserer Schule zu fördern und zu unterstützen. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, überall dort wirksam zu werden, wo institutionelle Mittel und die Möglichkeiten der Eltern nicht ausreichen um dem Ziel einer kurz- und langfristigen gesellschaftlichen Integration näher zu kommen.

Konkrete Aufgaben sind z.B.:

die Bereitstellung von Arbeits- und Spielmaterial sowie Lehr- und Lernmittel
die gruppenbezogene wie auch individuelle Unterstützung bei der Finanzierung und Gestaltung von Projekten und Aktionstagen
die Kontaktpflege zwischen Eltern, Schülern, Lehrerkollegium und Schulleitung
die Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und Institutionen mit vergleichbarer und verwandter Aufgabenstellung
der Abbau von Vorurteilen in der Öffentlichkeit

Die Unterstützungsebenen können personeller, materieller oder finanzieller Art sein. Der Förderkreis verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke im Sinne des Abschnitts „steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Mitglied des Vereins kann jede natürliche und jede juristische Person werden, die seine Ziele unterstützt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell jährlich 15,00 €.

Mitgliedschaft

Haben Sie Interesse an einer Mitgliedschaft und wollen Sie mit 15 Euro Jahresbeitrag die schulische Arbeit unterstützen?
Weitere Informationen erhalten Sie an der Digmudis-Schule. Die Beitrittserklärungen können Sie hier downloaden.

Weihnachtsmarkt

Alle 2 Jahre organisiert der Förderkreis gemeinsam mit Schülern, Eltern und Lehrer/innen einen Weihnachtsmarktstand.

„Jedes Los gewinnt!“ Unter diesem Motto veranstalten die Digmudis-Schule Schotten und deren Förderkreis auf dem Schottener Weihnachtsmarkt eine Tombola. Die Besucher können sich von zahlreichen attraktiven Preisen überraschen lassen.

Mit viel Liebe und Mühe haben die Schüler, Eltern und Mitglieder des Fördervereins weihnachtliche Geschenkartikel hergestellt. Daneben kommen Gutscheine für Schottener Geschäfte sowie Sachspenden zur Verlosung. Zu den über 2000 Preisen zählen einige Hauptgewinne, darunter eine Inliner-Ausstattung und zwei „Designer-Stühle“.

Der Erlös kommt den Schülerinnen und Schülern der Digmudis-Schule zu Gute, in der demnächst ein Motopädagogikraum eingerichtet werden soll.

Custom footer